Госдепартамент США поддерживает кандидатуру Брайзы на пост посла США в Азербайджане

Баку, 24 сентября 2010, 14:58 — REGNUM  Государственный департамент США поддерживает кандидатуру Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане. Об этом было сказано в заявлении американского Госдепа на запрос радиостанции "Голос Америки" в связи с тем, что американские сенаторы наложили вето на кандидатуру Мэтью Брайзы на должность посла США в Азербайджане.

"Мэтью Брайза является нашим кандидатом. Он имеет все необходимые качества для работы на этой должности", - заявил Государственный департамент США. В ведомстве выразили надежду, что Сенат подтвердит кандидатуру дипломата в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Комитет Сената США по международным связям утвердил кандидатуру Мэтью Брайзы на должность посла в Азербайджане 21 сентября. Однако по данным Армянского Национального Комитета Америки (ANCA), американские сенаторы Роберт Менендес и Барбара Боксер наложили вето на процесс утверждения решения о назначении бывшего сопредседателя Минской группы ОБСЕ, экс-помощника заместителя госсекретаря США на этом посту. Это означает, что вопрос назначения дипломата не может быть обсужден или поставлен на голосование на пленарном заседании Сената.

Отметим также, что информации, подтверждающей факт блокирования сенаторами Боксер и Менендесом пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.