Защитники челябинского бора пожаловались президенту и в генпрокуратуру

Челябинск, 24 сентября 2010, 14:54 — REGNUM  Активисты инициативной группы, выступающей в защиту челябинского бора, через который власти намерены построить дорогу, отправили обращение в Генпрокуратуру РФ в УрФО и президенту РФ Дмитрию Медведеву. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 сентября сообщила член инициативной группы, блоггер.

Авторы письма просят помочь челябинцам и запретить прокладку дороги через городско бор, который является особо охраняемой природной территорией и частично расположен в границах природоохранной зоны питьевого источника Челябинска - Шершневского водохранилища.

"Проблема не имеет ничего общего с выборами. Мы пытаемся отстоять свою среду обитания и не хотим получить в Челябинске эхо Химкинских событий. Все подписавшиеся под обращение обыкновенные люди, журналисты, блоггеры, не имеющие никакой материальной и политической подоплеки в противостоянии с властью. Мы не можем и не хотим ждать, когда бор начнут рубить", - говорится в обращении.

Напомним, власти Челябинска заявляли о намерении построить дорогу через челябинский бор. Для этого придется не только рубить деревья, но и частично строить дорогу прямо на побережье Шершневского водохранилища, питьевого источника Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail