В рубцовской колонии нарушали права осужденных (Алтайский край)

Барнаул, 24 сентября 2010, 14:47 — REGNUM  Прокурор Алтайского края Яков Хорошев провел проверку соблюдения условий отбывания наказания осужденными к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима №10 г.Рубцовска, где содержаться ранее несудимые. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ведомства, здесь отбывает наказание более 1 тыс. 800 человек за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Условия отбывания наказания в учреждении в целом соответствуют требованиям уголовно-исполнительного законодательства. В то же время в ходе проверки были выявлены нарушения прав осужденных на проведение длительных свиданий, оказание надлежащей медицинской помощи, материально-бытовое обеспечение и др.

Особое внимание прокурором обращено на принятие администрацией колони дополнительных мер по оказанию медицинской помощи, обеспечению осужденных медикаментами и соблюдение их прав и законных интересов. Кроме того, отмечено, что в указанном учреждении в текущем году увеличилось количество лиц заболевших туберкулезом.

По итогам проверки руководителю УФСИН по Алтайскому краю направлено представление об устранении выявленных в ходе проверки нарушений уголовно-исполнительного законодательства, связанных с недостатками воспитательного воздействия на осужденных и осуществления надзора за их поведением, нарушениями условий содержания. Отмечены и другие нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.