В Челябинской области будет возбуждено дело по факту завышения цен на хлеб

Челябинск, 24 сентября 2010, 14:38 — REGNUM  Челябинское УФАС России готовит к возбуждению дело в отношении ОАО "Саткинский хлебокомбинат" по факту установления монопольно высокой цены на хлеб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили 24 сентября в пресс-службе ведомства.

В антимонопольный орган поступило несколько заявлений жителей г. Сатка Челябинской области с просьбой разобраться в причинах стремительного роста цен на хлеб в городе. По сведениям Челябинского УФАС России, с 10 августа оптовые (отпускные) цены на хлеб ОАО "Саткинский хлебокомбинат" из муки 1 сорта (0,6 кг) и "Саткинский" (0,6 кг) выросли на 15%.

При этом ОАО "Саткинский хлебокомбинат" одним из первых повысил оптовые цены на хлеб. Так, другие хлебокомбинаты области увеличили цены на хлеб позже и при этом только на 10-12%.

Более того, антимонопольный орган установил, что рентабельность ОАО "Саткинский хлебокомбинат" как до повышения цен, так и после, являлась положительной, в то время как другие предприятия даже после увеличения цен все равно несут убытки.

В настоящее время антимонопольный орган готовит к возбуждению дело о нарушении антимонопольного законодательства по факту установления ОАО "Саткинский хлебокомбинат" монопольно высокой цены на хлеб.

Напомним, в Челябинской области также возросли цены на муку, гречневую крупу, яйца и молочные продукты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.