Армения вновь откроет посольство в Ираке

Ереван, 24 сентября 2010, 14:17 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился 23 сентября в Нью-Йорке с иракским коллегой Хошяром Зебари. На встрече, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, Налбандян отметил, что страна придает важное значение развитию сотрудничества с Ираком, и именно поэтому было принято решение вновь открыть посольство Армении в Багдаде. Глава МИД Ирака в свою очередь сообщил, что его правительство также намерено основать дипломатическое представительство в Ереване.

По просьбе Налбандяна, Зебари рассказал об усилиях властей Ирака, направленных на установление стабильности в стране и о переговорах касательно формирования правительства после парламентских выборов.

Отметим, что посольство Армении в Ираке открылось в 2003 году, но действовало всего несколько месяцев и незадолго до начала войны было закрыто. В начале сентября президент Армении Серж Саргсян подписал указ о назначении Мурада Мурадяна Чрезвычайным и Полномочным послом республики в Ираке.

Мурадян является президентом и основателем российского холдинга "БAMO", который включает в себя около десятка компаний в сфере строительства, производства строительных материалов, а также транспортных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.