Украина практически стала членом организации Энергетического Сообщества

Киев, 24 сентября 2010, 14:01 — REGNUM  Украина стала членом организации Энергетического Сообщества. Соответствующий протокол был подписан сегодня, 24 сентября, в македонском Скопье министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко и министром экономики Македонии Фатмиром Бесими.

"Сегодняшнее подписание сигнализирует наше политическое стремление выстраивать принципы украинской энергетической политики с ЕС. Я ожидаю, что украинский парламент ратифицирует соглашение как можно скорее в ближайшие месяцы", - сказал в ходе мероприятия Бойко.

Напромним, соглашение о Европейском Энергетическом сообществе было подписано в октябре 2005 года и вступило в действие 1 июля 2006 года. Энергетическое сообществу создано с целью распространения опыта внутреннего энергетического рынка ЕС на страны Юго-восточной Европы и содействия привлечению инвестиций в энергетическую отрасль стран-участниц соглашения. Совет министров организации одобрил вступление Украины и Молдавии в сообщество в декабре 2009 года. Окончательным шагом процедуры вступления будет ратификация протокола Верховной радой Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail