Будущий губернатор Калининградской области не участвует в слушаниях доклада Бооса об итогах за 5 лет работы

Калининград, 24 сентября 2010, 13:55 — REGNUM  Будущий губернатор Калининградской области Николай Цуканов не принимает участия в расширенном заседании регионального правительства, где в эти минуты выступает действующий губернатор Георгий Боос с публичным докладом о своей деятельности за 2005-2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном отделении "Единой России", Цуканов сегодня, 24 сентября, встречается в Петербурге с полномочным представителем президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Ильей Клебановым.

В ходе встречи с полпредом планируется поднять вопрос о субсидировании пассажирских авиаперевозок на калининградском направлении. Кроме того, планируется обсудить выделение федеральной дотации на покрытие дефицита госпрограммы обязательного медицинского страхования в 2011 году. В 2010 году дефицит финансирования программы превысил 3,5 млрд руб., в 2011 году объем дефицита может еще вырасти. Ожидается, что в ходе поездки в Санкт-Петербург Николай Цуканов также примет участие в заседании совета при полномочном представителе президента РФ в СЗФО

В слушаниях отчета Георгия Бооса принимают участие депутаты Калининградской областной Думы, члены общественной палаты, представители региональных и федеральных органов власти, городского совета депутатов Калининграда, представители общественных организаций и всех советов, созданных при губернаторе, в том числе: политический консультативный совет, совет по делам ветеранов, совет по культуре, совет по делам инвалидов, совет по экономической деятельности и малому предпринимательству.

Говоря о приоритетах деятельности правительства, Боос, в частности, отметил оптимизацию жилищного строительства. "По вводу жилья Калининградская область с 2006 года устойчиво занимает 1-е место среди регионов СЗФО России на 1 тыс. жителей, - уточнил губернатор. - Ввод в эксплуатацию жилых домов за период с 2006 по 2009 год более чем в три раза превысил показатель предыдущих 5 лет. За пять лет среднегодовой ввод домов на 1 тысячу жителей составил 725 кв. метров. Для сравнения в Польше вводится около 200 кв. метров, в Литве - около 190 кв. метров".

Срок полномочий Георгия Бооса истекает 28 сентября 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.