В Екатеринбурге сомневаются в целесообразности реконструкции старинного здания

Екатеринбург, 24 сентября 2010, 13:30 — REGNUM  В Екатеринбурге опасаются за сохранность архитектурного облика здания Дворца культуры Уралмашзавода и его историко-культурной значимости. Об этом 23 сентября на пресс-конференции сообщила руководитель Уральского центра архитектуры современного движения Уральской государственной архитектурно-художественной академии Людмила Токменинова, сообщает 24 сентября корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Токмениновой, здание ДК УЗТМ не входит в государственный реестр памятников архитектуры, и будущая реставрация будет проводиться на объекте рядовой застройки в соответствии с градостроительным кодексом. "Капитальный ремонт рядового объекта не предусматривает проведения необходимых для памятника архитектуры исследований и согласований, поэтому мы не сможем контролировать работы строителей", - отметила Токменинова.

Между тем, в Управлении культуры администрации Екатеринбурга не разделяют опасений Токмениновой. По словам заместителя начальника управления Ильи Маркова, все реставрационные работы будут проведены на высоком уровне и с пониманием культурной важности объекта.

Отметим. здание ДК УЗТМ было построено по проекту Белы Шеффлер в 30-х годах XX века. Оно представляет культурную значимость как для Екатеринбурга, так и для всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.