В Калининграде открылся новый российско-польский завод по производству сельхозтехники

Варшава, 24 сентября 2010, 13:06 — REGNUM  В Калининградской области накануне состоялось торжественное открытие нового российско-польского предприятие "Балт-Модуль-Сервис" (BMS), специализирующееся на выпуске четырех типов сельхозтехники под торговой маркой "Cynkomet". Это - разбрасыватели сухих и органических удобрений, прицепы для перевозки тюков и скота.

Гендиректор нового завода Юрий Тюрин сообщил, что продукция будет изготовлена по уникальной польской технологии горячего цинкования, продлевающей срок износа до 25-30 лет. Уже сегодня в портфеле заказов есть заявки из других регионов России, Белоруссии и Казахстана. Проявила интерес к прицепам и калининградская МУП "Чистота". До конца 2010 года завод планирует выпускать 10 изделий в месяц с перспективой до 50 в месяц, соответственно расширяя производственные мощности и трудовые ресурсы.

Руководитель ОЭЗ в Калининградской области Владимир Ашихин не исключил, что со временем это предприятие может стать резидентом ОЭЗ. В свою очередь президент правления компании "Cynkomet" Александр Куна отметил большую помощь регионального минпрома и Калининградской торгово-промышленной палаты при прохождении административных процедур, что, по его словам, вселяет уверенность в то, что это предприятие будет успешно развиваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail