На месте строительства Балтийской АЭС обнаружено захоронение 63 бойцов Красной армии

Калининград, 24 сентября 2010, 12:38 — REGNUM  В Калининградской области вблизи строящейся Балтийской АЭС обнаружено захоронение 63 бойцов, в том числе трех офицеров, погибших во время Восточно-Прусской операции 1944-1945 года. Как сообщили сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в центре общественных связей БАЭС, фамилию одного офицера удалось установить - это майор Михаил Николаевич Анохин. Он родился в Пензенской области, на фронт был призван из Москвы. 1 октября состоится перезахоронение останков Анохина, в церемонии перезахоронения примет участие его сын.

Личности еще двух офицеров будут установлены после соответствующей экспертизы. Все найденные артефакты - затвор от пулемета, гильзы, каски, обломки оружия - будут переданы в музей Ульяновской средней школы, который считается одним из лучших в области. Кроме того, представители поискового отряда АЭС России провели уроки мужества в школах Неманского района.

Балтийскую АЭС строят в Неманском районе Калининградской области в 12 километрах к юго-востоку от города Неман (около 20 километров от границы с Литвой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.