В Ереване находится известный армяно-азербайджанский "дуэт"

Баку, 24 сентября 2010, 12:22 — REGNUM  Сегодня, 24 сентября, в Ереване состоится концерт молодежного оркестра стран СНГ под руководством всемирно известного дирижера Владимира Спивакова. Маэстро уже прибыл в Ереван. Его сопровождают специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы и бывший посол Армении в России, исполнительный директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ Армен Смбатян.

Сегодня вечером в концертном зале имени Арама Хачатуряна прозвучат произведения Александра Арутюняна, справляющего свой 90-летний юбилей, а также Джузеппе Верди, Николо Паганини, Петра Чайковского, Жоржа Бизе и Сен-Санса.

Концерт состоится при поддержке межправительственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ и министерства культуры Армении.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, молодежный оркестр стран СНГ на днях выступал в Баку. Попутчики Спивакова - Армен Смбатян и Бюль-Бюль оглы - ранее не редко бросали в адрес друг друга острые слова. Посол Азербайджана в один из последних разов заявил, что "если решение нагорно-карабахского конфликта не будет найдено путем переговоров, то на повестку может быть поставлен вопрос принуждения Армении к миру". В ответ на это Смбатян заявил в интервью ИА REGNUM Новости, что это "вербальные попытки запугивания" и типичные проявления вируса "антиармянства". По словам Смбатяна, в Азербайджане "антиармянство" культивируется как государственная политика, и без остановки этой "истерии" невозможно представить мирное соседство народов, и, тем более, разрешение существующих спорных вопросов. Позднее азербайджанский посол выступил еще более откровенно.

Тем не менее, коллега исполнительного директора Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС) Армена Смбатяна Полад Бюль-Бюль оглы 10 апреля был избран председателем правления МФГС. Новость об избрании Бюль-Бюль оглы азербайджанскому агентству АПА сообщил сам Смбатян. С переходом Смбатяна на должность исполнительного директора МФГС и назначением новым послом Армении в России Олега Есаяна, в азербайджанских СМИ прошла волна публикаций относительно того, что Смбатяна уволили с должности посла за "стремление к миру", а экс-спикера парламента НКР Есаяна назначили, как более агрессивно настроенного дипломата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail