Федерация выделила на программу обеспечения жильем молодых семей в Архангельской области 18% от запланированного

Архангельск, 24 сентября 2010, 12:04 — REGNUM  Из федерального бюджета в бюджет Архангельской области на реализацию программы обеспечения жильем молодых семей поступило 18% от запланированной ранее суммы. Так, сначала региону планировалось выделить 219 млн рублей из федерального бюджета. Пропорционально область должна была выделить средства из бюджета, но сумму придется сократить. Об этом сообщила депутатам Архангельского облсобрания министр финансов региона Елена Усачева.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Усачова рассказала об этом, отвечая на вопрос депутата Людмилы Кононовой о том, почему до сих пор в регионе не начата реализация программы. "Деньги на программу обеспечения жильем молодых семей запланированы в бюджете, но ни рубля не израсходовано", - сказал Кононова. На это министр отметила, что деньги на реализацию программы могут идти только одновременно. "В июле не было средств на перечисление в муниципальные образования. В августе из федерального бюджета в областной бюджет поступило 39,894 млн рублей. Это 18% от ожидаемого, мы планировали получить 219 млн рублей. Поэтому на софинансирование можем выделить только 8 млн рублей из областного бюджета. Сейчас мы будем работать с муниципальными образованиями. И программа будет реализовываться".

Соответствующие корректировки в программу уже подготовлены. Усачева отдельно подчеркнула, что перечислять деньги в муниципальные бюджеты было нельзя до поступления средств из федерального бюджета. Сейчас проблем возникнуть не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.