В комитете "Право Выбора" исключают вероятность разгона митинга на площади Труда в Екатеринбурге

Екатеринбург, 24 сентября 2010, 11:46 — REGNUM  В екатеринбургском комитете "Право Выбора" не считают, что митинг в защиту прямых выборов мэра Екатеринбурга, намеченный на 25 сентября на площади Труда, будет разогнан как несанкционированный. Как сообщил 24 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости член комитета Леонид Волков, силового варианта не будет. "Милиция прекрасно знает о законности митинга. То, что было вчера - это была психологическая атака. Этим же обусловлена сегодняшняя психологическая атака, когда все официальные СМИ мэрии рассказывают о переносе места проведения митинга", - сказал Волков.

Тем не менее, в комитете не советуют участникам митинга брать с собой детей, так как не исключают провокации. Для предотвращения таких провокаций участники митинга готовы тесно сотрудничать как с милицией, так и с представителями властей.

Напомним, 23 сентября администрация Екатеринбурга предложила организаторам митинга перенести его с площади Труда на площадь Обороны. В ряде СМИ уже появилась информация о том, что якобы согласие на перенос получено. В качестве доказательства приводится скан письма из администрации с рекомендацией перенести место проведения митинга, под которым стояла подпись одного из его организаторов - депутата городской Думы Максима Петлина. Но при этом в письме не говорится о том, что Петлин согласился на перенос митинга, он лишь расписался в получении этого письма. Сам митинг пройдёт 25 сентября, как и планировалось, на площади Труда. Начало в 12:00 по местному времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail