Таджикистан и США обсудили вопросы контрабанды ядерных материалов

Душанбе, 24 сентября 2010, 11:39 — REGNUM  США и Таджикистан обсудили вопросы сотрудничества в области предотвращения контрабанды ядерных материалов. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информации МИД Таджикистана.

По словам источника, 22 сентября 2010 года в Душанбе состоялся первый раунд Таджикско-Американских переговоров по обсуждению проекта совместного плана действий в области борьбы с контрабандой ядерных и радиоактивных материалов

Переговоры состоялись с участием заинтересованных министерств и ведомств с таджикской стороны и делегации американской стороны. В ходе переговоров стороны согласились о продолжении работы в этом направлении с целью конечного подписания данного документа. Другие подробности встречи не сообщаются.

Напомним, что на севере Таджикистана расположен завод "Востокредмет", где до середины 1990-х годов производилась обработка урановой руды. По данным ученых, первая советская атомная бомба была произведена из урана, обогащенного на этом предприятии. Кроме того, эксперты указывают на большие запасы урана в недрах Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail