Абдулла Гюль призвал международное сообщество прекратить изоляцию турецкой части Кипра

Баку, 24 сентября 2010, 11:28 — REGNUM  Президент Турции Абдулла Гюль в своей речи с трибуны ООН затронул карабахскую проблему. Как сообщают турецкие СМИ в своем выступлении он отметил, что Турция выступает за мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта и придает большое значение мирному урегулированию этой проблемы.

"Всем нам известны факты последнего времени, когда затяжные конфликты стали источником новых столкновений. Поэтому Турция придает огромное значение мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта", - сказал Гюль, выступая с речью на Генассамблее ООН.

Президент Турции также коснулся вопроса Кипра, отметив, что Анкара по-прежнему остается приверженной справедливому урегулированию этого вопроса. Он также призвал международное сообщество прекратить изоляцию турецкой части Кипра.

В своей речи Абдулла Гюль затронул и проблему иранской ядерной программы. По его словам, Турция вместе с международным сообществом будет продолжать прилагать усилия, направленные на быстрое и мирное урегулирование иранской ядерной проблемы.

Президент также отметил, что Турция всегда поддерживала усилия, направленные на установление мира на Ближнем Востоке. Что же касается последнего витка напряженности между Турцией и Израилем из-за "Флотилии свободы", Гюль заявил, что Турция ожидает официальных извинений и компенсаций семьям погибших и раненых в результате нападения на судно. "Инцидент привел к серьезным жертвам среди гражданского населения является явным нарушением международного права", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail