Пятеро подростков осуждены за изнасилование несовершеннолетней (Архангельская область)

Архангельск, 24 сентября 2010, 11:28 — REGNUM  Приговором Архангельского областного суда пятеро подростков признаны виновными в совершении изнасилования и иных насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней М. (п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ, п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ), один из них преодолевал сопротивление потерпевшей - удерживал ее (соисполнительство).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, в ночное время 17 января 2010 года осужденные под предлогом погреться заманили потерпевшую в частную баню, где в ответ на отказ М. добровольно вступить с ними в половую связь, удерживая потерпевшую за руки и за ноги, закрывая ей рот, мешая позвать на помощь, насильно раздели. Затем повалили потерпевшую на деревянную скамью, после чего поочередно совершили с ней половое сношение. В момент, когда подростки насиловали М., один из них удерживал потерпевшую за руку, преодолевая ее сопротивление.

Четверым несовершеннолетним назначены наказания от 4 лет 6 месяцев до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Соисполнителю (который удерживал М.) назначено наказание в виде лишение свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 3 года с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail