В Сыктывкаре (Коми) медведь напал на человека

Сыктывкар, 24 сентября 2010, 11:16 — REGNUM  "На телефон дежурной части в период с 5 до 6 утра поступило три звонка от местных жителей, которые видели прогуливающегося по улицам Сыктывкара медведя. Заметили его в местечке Париж, неподалеку от магазина "Изкар", где он напал на одного сыктывкарца, потом в Орбите, а вскоре переходящим через пешеходный переход возле телецентра. Наши сотрудники вызвали представителей охотничьего департамента, которые пошли по следам лесного гостя. Оружие против медведя не применялось", - рассказала пресс-секретарь сыктывкарского УВД Надежда Бирюкова. Как рассказали в городском травмпункте, здоровью мужчины, на которого напал медведь, ничего не угрожает.

По словам начальника департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания минсельхозпрода Коми Владимира Берюшева, сотрудники департамента прибыли на место, где был замечен медведь, в районе 5-45 со специальной охотничьей собакой. Собака напала на след зверя, но потеряла его на лесных тропах.

"Вдоль всего берега Сысолы и в районе Орбиты много несанкционированных свалок. Именно на них и приходил медведь. В последнее время участились случаи, когда медведь заходит и в город. Заблудившись на городских улицах, животное получило сильный стресс - у него не было путей к отступлению. И ему совершенно случайно на пути попался мужчина, тем самым перегородивший путь к отступлению", - добавил Владимир Берюшев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, медведей уже не раз видели в Сыктывкаре. Хозяева тайги объявлялялись в районе железнодорожного вокзала. 26 августа медвежонок объявился в местечке Лесозавод. Его застрелили сотрудники милиции. Также медведей видели в Сыктывдинском районе, недалеко от столицы республики, и на трассе Сыктывкар-Ухта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail