Санитар морга убил на работе двух жителей Ленобласти

Санкт-Петербург, 24 сентября 2010, 11:08 — REGNUM  В Ленинградской области за убийство двух человек осуждены двое жителей Гатчинского района. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 24 сентября, в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, санитар морга психиатрической больницы и его приятель были приговорены к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима.

Суд установил, что 1 января 2010 года проживающие в общежитии в поселке Дружная Горка отмечали Новый год. Один из отдыхающих заподозрил другого в краже своего мобильного телефона и предложил ему поехать в морг Дружносельской психиатрической больницы для выяснения отношений. Выбор места был определен необходимостью выхода на работу, где мужчина работал санитаром. В больницу отправилась компания из 4 человек, где они продолжили распитие спиртного, а затем санитар и его приятель - продавец магазина - нанесли 23 удара медицинским молотком одному потерпевшему и 3 удара - другому и задушили их с помощью электропровода.

После этого нападавшие похитили вещи на 5.000 рублей и документы на автомашину ВАЗ-21043. Трупы погрузили в указанную машину и вывезли в лес в районе поселка Дивенский Гатчинского района, где их нашел через несколько дней местный охотник. Суд назначил одному подсудимому - 23 года, второму - 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные с приговором суда не согласились, намерены его обжаловать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.