В Алтайском крае слесарь ТСЖ погиб под завалами

Барнаул, 24 сентября 2010, 11:04 — REGNUM  В Алтайском крае при укладке водопроводной трубы для водоснабжения одного из цехов г. Рубцовска произошло обрушение снеки траншеи. Как пояснили сегодня, 24 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, в это время в траншеи находились слесари товарищества собственников жилья "Виктория".

В результате обрушившейся глыбой грунта и кусками асфальтового покрытия полностью накрыло находившегося там 32-летнего слесаря ТСЖ. Мужчина скончался на месте происшествия.

По данному факту проведена доследственная проверка. По ее результатам принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, причиной трагедии явилась неудовлетворительная организация производства работ без установки креплений вертикальных стенок в нарушении соответствующих положений Инструкции по охране труда для рабочего на земляных работах и строительных норм и правил (СНиП).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.