Президент Грузии призвал изменить решение те страны, что признали независимость Абхазии и Южную Осетию

Тбилиси, 24 сентября 2010, 10:59 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на дебатах в рамках 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 23 сентября, призвал те три отдельно стоящие страны, которые уже признали независимость Абхазии и Южной Осетии, отказаться от своего решения, и напомнил, что сделать этот шаг никогда не поздно.

"Никогда не поздно победить плохую политику. Попытка расчленения Грузии потерпела крах, и однажды самой России придется измениь свою приносящую беды политику", - заявил президент Грузии.

Он подчеркнул, что почти весь мир отрицает легитимность российской оккупации, так называемую независимость Абхазии и Южной Осетии, де-факто аннексию грузинских территорий. И несмотря на сильное давление и многочисленные угрозы со стороны Москвы ни одно постсовесткое государство не признало расчленения Грузии.

"Представьте, в какой неблагоприятной ситуации оказажутся эти три изолированных правительства отдаленных стран, если сама Москва признает требование международного законодательства о выводе своих войск. И этот день обязательно наступит", - заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail