Коми: Руководитель "Северстали" прибыл в Воркуту для переговоров с властями Коми о судьбе Печорского угольного бассейна

Сыктывкар, 7 июля 2003, 18:30 — REGNUM  Генеральный директор ЗАО "Северсталь-групп" Алексей Мордашов прибыл в Воркуту для переговоров с властями Коми о перспективах развития Печорского угольного бассейна. Собственный самолет компании приземлился сейчас в городском аэропорту. На его борту из Москвы прилетели около 20 представителей металлургического концерна.

Утром сегодня, 7 июля, в шахтерский город прибыла делегация Правительства Коми под руководством первого заместителя Главы республики Николая Левицкого. Сегодня стороны проведут совещание в ОАО "Воркутауголь".

Напомним, что компания "Северсталь" консолидировала контрольный пакет акций "Воркутаугля" и взяла в свои руки оперативное управление предприятием. Череповецкие металлурги уже заявили о том, что принимают на себя определённые обязательства по погашению долгов предприятия и выплате задолженности заработной платы.

В ходе переговоров в Воркуте Правительство Коми намерено согласовать с новым собственником основные положения будущего соглашения, которое планируется подписать в июле в Сыктывкаре. Также будут уточнены позиции в отношении компании "Интауголь", с которой на сегодня "Северсталь" пока заключила только рамочное соглашение о сотрудничестве. "Новый собственник не должен уходить от решения проблем не только "Воркутаугля", но в целом Печорского угольного бассейна", - такова позиция Правительства Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail