Саакашвили: Единственный интерес Грузии - мирное разрешение конфликтов

Тбилиси, 24 сентября 2010, 10:56 — REGNUM  "Единственный интерес Грузии - мирное разрешение конфликтов", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на дебатах в рамках 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН 23 сентября. Текст выступления Саакашвили распространила его администрация.

По словам президента Грузии, мирные цели и намерения Грузии подтверждают все рейтинги, публикуемые в последнее время. Так, согласно рейтингу Всемирного банка, Грузия является самой гостеприимной страной для инвесторов в Центральной и Восточной Европе.

"Наша цель - создание наиболее институционализированной системы либерального демократического правления. Мой президентский срок истекает в 2013 году, и эти изменения будут произведены в условиях моего президентства и нынешнего правительства", - подчеркнул Саакашвили.

Он напомнил об "оккупации" Россией части грузинских территорий и проблемах тех 500 тысяч людей, которые были вынуждены в результате этой оккупации покинуть родные дома.

"Я говорю о беззаконии, которое питает российская оккупация. В двух наших оккупированных регионах имеются черные дыры в правлении, на этих землях бесчинствуют криминалы, нарушаются элементарные права граждан, осуществляется ввоз оружия и наркотиков, имеет место трефикинг, и все это создает угрозу всем нам", - отметил Саакашвили.

Он напомнил о заключенном два года назад соглашении о прекращении огня и подчеркнул, что несмотря на это соглашение, Россия своих войск с грузинских территорий не вывела.

"На все эти нарушения мы отвечает миром и терпением", - заявил президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail