Михаил Саакашвили провел ряд встреч в Нью-Йорке

Тбилиси, 24 сентября 2010, 10:52 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в рамках визита в США провел ряд встреч с зарубежными лидерами.

По информации пресс-службы президента Грузии, Михаил Саакашвили встретился с президентом Литвы Далей Грибаускайте. На встрече обсуждались вопросы оказания Грузии поддержки в процессе интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Грибаускайте выразила поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии. Стороны подчеркнули важность мирного урегулирования конфликтов и отметили стратегическое значение разработанной правительством Грузии стратегии в этом направлении.

На встрече с президентом Кипра Димитриосом Кристофиасом говорилось о резолюции ООН в отношении беженцев из Абхазии и ЮО, которую представитель Кипра не поддержал.

"Президент Грузии именно из-за этого счел необходимой встречу с первым лицом Кипра, чтобы обсудить перспективы дальнейших взаимоотношений и сотрудничества", - отмечают в администрации президента.

Михаил Саакашвили в Нью-Йорке встретился и с президентом временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой. Он поинтересовался ситуацией в Киргизии и обсудил с Отунбаевой вопросы двусторонних взаимоотношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.