Благотворители из США помогают карабахскому селу

Степанакерт, 24 сентября 2010, 10:30 — REGNUM  В селе Ашан Мартунинского района Нагорно-Карабахской Республики в торжественной обстановке открылся спортивный зал местной общеобразовательной школы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, спортзал, как и ранее (в 1998 году) новое здание школы, построены на средства семейной благотворительной организации "Фонд Анита Овсепян", созданного родителями Аниты Овсепян в память о трагически погибшей в автокатастрофе в 1994 году в Лос-Анжелесе единственной дочери. На открытие спортзала из США приехали родители и родственники девушки - Цолак и Гоар, Ваче и Рита Овсепяны. В церемонии приняли участие премьер-министр Ара Арутюнян, министры, представители общественности НКР, жители села. Выступавшие выразили благодарность Овсепянам и всем соотечествениикам, содействующим послевоенному восстановлению и развитию Арцаха (Нагорного Карабаха).

На финансовые средства Овсепянов создана также школьная библиотека, которая сегодня имеет около 7000 книг на армянском и других языках. Цолак Овсепян предоставил из своей личной библиотеки 1200 книг, в основном предназначенных для академического обучения. Премьер-министр НКР предложил передать эти книги Арцахскому государственному университету.

В селе Ашан на средства Овсепянов и при содействии армянского сообщества стоматологов Калифорнии сооружен также стоматологический кабинет. Ара Арутюнян обещал взять стоматологический кабинет под государственное обеспечение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail