Интрига вокруг кандидатуры вице-спикера парламента Армении продолжается: газета

Ереван, 24 сентября 2010, 10:23 — REGNUM  По сведениям газеты "Айкакан Жаманак", подавшую в отставку вице-спикера парламента Армении Аревик Петросян заменит ее однопартиец из "Процветающей Армении", бывший член партии "Оринац еркир" Самвел Баласанян.

Еще накануне, пишет газета, кандидатами на этот пост считались Баласанян и секретарь парламентской фракции "Процветающей Армении" (ППА) Арам Сафарян. Их возможности оценивались 50/50. Однако, по сведениям "АЖ", у Сафаряна нет желания занять этот пост, и остается Баласанян.

"Кандидатуру Баласаняна Гагик Царукян должен согласовать с Сержем Саргсяном, и не исключается, что последний будет настаивать на другой кандидатуре. Однако на днях только ППА заявила, что меняет свою тактику и стратегию, и на намекнула, что переходит к активной и самостоятельной деятельности. Если же Царукян, без учета мнения Сержа Саргсяна сразу представит кандидатуру в парламенте, то, по нашим сведениям, РПА И "Оринац еркир" будет скомандовано проголосовать против. Именно поэтому члены ППА пока избегают называть имя своего кандидата и терпеливо ждут возвращения из Белоруссии Царукяна. Возможно, что в последнюю минуту кандидатура будет изменена - решения в этой партии обычно принимаются в последний момент, и все зависит от сиюминутного настроения Царукяна", заключает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.