В ходе спецоперации в Дагестане убиты четыре боевика

Махачкала, 24 сентября 2010, 10:13 — REGNUM  Четыре боевика, в том числе одна женщина, уничтожены в ночь на 24 сентября в Кизилюртовском районе Дагестана во время спецоперации. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД РФ по республике.

Спецоперация началась накануне в 21:40 в селе Кироваул, где в частном доме по улице Центральная были блокированы боевики. На предложение сдаться они открыли огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов. В результате четыре боевика были уничтожены, личности двоих уже установлены. Ими оказались Аминат Магомедова и Умарасхаб Исаев. Ранение головы получил один сотрудник правоохранительных органов.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции), 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Режим КТО, введенный в селе решением оперативного штаба ночью в 22:00, пока не снят.

Как ИА REGNUM Новости сообщало ранее, в июле этого года был убит глава села Кироваул Сахрутдин Маликов, немного позднее - еще два жителя этого села, первоначально ошибочно опознаны как родственники Маликова.

Село Кироваул известно тем, что, по оценкам специалистов по дагестанскому исламу, до 30% его жителей, будучи мусульманами, являются последователями течения, не признаваемого Духовным управлением мусульман этой республики. В целом в Кизилюртовском районе противостояние "официального" и "неофициального" ислама было острым еще с конца 1980-х годов, когда общину своих последователей там основал Багаутдин Магомедов, позднее - лидер дагестанских радикалов и участник вторжения Басаева на территорию Дагестана в 1999 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail