Из-за халатности чиновника тюменский бюджет потерял более 44 млн руб.

Тюмень, 24 сентября 2010, 08:55 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование в отношении бывшего директора муниципального учреждения "Служба заказчика по капитальному строительству и реконструкции" Валерия Фалеева, обвиняемого по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом 24 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что Фалеев заключил с рядом коммерческих фирм 6 крупных контрактов на выполнение работ по реконструкции школы №34 и детского сада, здания городского отдела милиции №1, а также на разработку проектно-сметной документации и капитальный ремонт 3 поликлиник. Деньги на оплату этих контрактов были выделены из бюджетов г. Тюмени и Тюменской области.

Директор должен был обеспечить эффективное использование выделенных бюджетных средств. Между тем, Фалеев к выполнению должностных обязанностей отнесся халатно. Он перечислил коммерческим фирмам 44,4 млн рублей за работы, которые они фактически не выполнили. Материалы уголовного дела переданы в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.