Для Алтайского края скорректирована квота на иностранных рабочих

Барнаул, 24 сентября 2010, 09:47 — REGNUM  Приказом Минздравсоцразвития РФ квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу для Алтайского края в 2010 году скорректирована. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого управления по труду и занятости населения, теперь она составляет 1 тыс. 593 разрешения вместо 1 тыс. 568.

Краю согласована квота на привлечение и использование иностранных работников на 2011 год в количестве 1 тыс. 240 разрешений на работу. Алтай является трудоизбыточным регионом, которому уже несколько лет подряд устанавливается минимальная квота на привлечение иностранной рабочей силы.

Наибольшее количество иностранной рабочей силы (ИРС) предполагается привлечь из стран ближнего зарубежья - 76,9%, в том числе из Узбекистана - 46,9%, Казахстана - 20,9%. Из стран с визовым порядком въезда наибольшее количество привлекаемой ИРС приходится на Китай - 22%.

В полном объеме удовлетворены заявки предприятий горнодобывающей промышленности. Наибольшее сокращение заявок произведено в отрасли строительства и сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.