В Оренбуржье мужчина с непогашенной судимостью претендует на пост главы района

Оренбург, 24 сентября 2010, 08:06 — REGNUM  В Оренбуржье в Сакмарский районный суд направлено заявление прокуратуры об отмене регистрации местного жителя в качестве кандидата на должность главы муниципального образования Сакмарский район Оренбургской области. Заявление находится в стадии рассмотрения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Сакмарского района, в заявлении о согласии баллотироваться на должность главы района в строке "сведения о неснятой или непогашенной судимости" кандидатом не было указано о непогашенной судимости, то есть факт судимости был скрыт. Это является основанием для отмены судом регистрации кандидата.

Напомним, что скрытая судимость стала так же поводом для отмены регистрации двух кандидатов в депутаты Сорочинского райсовета. 15 сентября 2010 года поступили ещё два заявления Сорочинского межрайонного прокурора в отношении двух человек об отмене регистрации кандидата в депутаты Совета депутатов.

Напомним, что 10 октября 2010 года на территории Оренбургской области состоятся выборы в 600 муниципальных образованиях. Выборы глав на муниципальных выборах пройдут в 185 муниципальных образованиях (в городских округах и муниципальных районах - 33, сельских поселениях - 152), выборы глав из числа Совета депутатов пройдут в 414 муниципальных образованиях (городских округах и муниципальных районах - 8, сельских поселениях - 406). В Бугурусланском районе глава района будет избираться из состава представительного органа муниципального района, сформированного из числа депутатов и глав сельских поселений. Выборы депутатов представительных органов состоятся в 42 городских округах и муниципальных районах, а так же 558 сельских поселениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.