В Алтайском крае нет полиомиелита: Алтайкрайздрав

Барнаул, 24 сентября 2010, 07:13 — REGNUM  Главное управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности официально заявило о том, что в КГУЗ "Дом ребенка специализированный, г. Бийск" дети не болели полиомиелитом. По сообщению ведомства, в регионе заболевание не регистрируется в течение 35 лет, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С2002 года территория края сертифицирована, как свободная от полиомиелита. Это связано с высоким охватом детей прививками против полиомиелита. Вместе с тем заболеваемость энтеровирусной инфекцией, в группу которых входит и полиомиелит, не редко регистрируется на территории России, в том числе и в Алтайском крае.

Ежегодно в России регистрируются более 350 случаев острых вялых параличей неполиомиелитной этиологии, в крае - 6-7. Острые вялые параличи регистрируются в случае контакта с привитыми живой вакциной у не привитых детей с ослабленным иммунитетом. С 27 июля по 14 августа среди детей КГУЗ "Дом ребенка специализированный, г. Бийск" зарегистрировано 4 случая острого вялого паралича. Все заболевшие дети уже имели тяжелую неврологическую патологию, и в связи с этим были не привиты из-за противопоказаний к этому.

Дети были госпитализированы в детское инфекционное отделение профильное лечебное учреждение, где в настоящее время и находятся на лечении. Все четыре ребенка сегодня на стадии выздоровления.

Специалистами организован комплекс лечебно-диагностических, профилактических и противоэпидемических мероприятий. Все дети в этом специализированном учреждении осмотрены и обследованы специалистами.

Организовано медицинское наблюдение, проведена однократная иммунизации по эпидемическим показаниям всех детей вне зависимости от ранее проведенных профилактических прививок против этой инфекции. Кроме того, проведена заключительная дезинфекция помещений противовирусными препаратами в установленном порядке.

По данным помощника прокурора Бийска Ольги Валуйских, диагноз полиомиелит не подтвердился. Дети лежат с ОРВИ, энтеровирусными инфекциями.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, воспитанники Дома ребенка в Бийске госпитализированы в инфекционную больницу с подозрением на полиомиелит. 22 сентября мужчина, пожелавший остаться неизвестным, передал в редакцию ИА "Амител" копию документа, именуемого "Справка по расследованию групповых случаев острых параличей в КГУЗ "Дом ребенка специализированный, г.Бийск".

В КГУЗ "Дом ребенка специализированный, г.Бийск" Алтайского края в период с 27 июля по 14 августа зарегистрировано 4 случая острого вялого паралича у детей. При лабораторном исследовании материалов от заболевших детей в НЛРРЛ ВОЗ в ИПиВЭ им. М.П. Чумакова РАМН выделен вирус полиомиелита Р2 вакцинный, вирус Р-2. У одного ребенка выставлен диагноз "Острый паралитический полиомиелит, у контактного, ассоциированный с вакцинным вирусом 2 типа, спинальная форма, нижний папапарез".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард