В карабахском конфликте вопроса территориальных претензий нет: президент Армении

Баку, 23 сентября 2010, 22:54 — REGNUM  В нагорно-карабахском конфликте вопрос о территориальных претензиях вовсе не стоит, а существует желание народа Нагорного Карабаха самоопределиться. Об этом в интервью Первому украинскому каналу заявил президент Армении Серж Саргсян.

"Народ Нагорного Карабах имеет на это не меньше прав, чем народ Азербайджана, Армении, Украины, Белоруссии, других стран", - заявил президент.

На вопрос украинского журналиста, как получилось, что НКР выпала из переговорного процесса по разрешению проблемы, президент ответил: "Когда-то Армения согласилась вести переговоры с Азербайджаном, потому что в один период Азербайджан был категорически против продолжения переговоров с участием Карабаха".

В то же время Саргсян отметил, что точка зрения о том, что Нагорный Карабах не участвует в переговорах "относительна". Он задался вопросом: почему сопредседатели Минской группы ОБСЕ при региональных визитах посещают Баку, Степанакерт и Ереван?

Рассказывая о годах войны, Саргсян вспомнил, что в самый разгар военных действий он был в Степанакерте, где были дни, когда на город падало более 500 крупнокалиберных снарядов, ракет, авиационных бомб: "Вы представляете, что означает, когда на 50-тысячный город падает такой шквал смертоносного огня?".

В 1988 году, как он напомнил, народ Нагорного Карабаха объявил о своем желании самоопределиться в соответствии с существующими в то время законами СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail