Исламское движение Узбекистана предупреждает Таджикистан

Душанбе, 23 сентября 2010, 22:13 — REGNUM  Исламское движение Узбекистана (ИДУ) взяло на себя ответственность за недавнее нападение на военную колонну в ущелье Камароб на востоке Таджикистана, в результате которого было убито, по официальным данным, 25 военнослужащих министерства обороны республики Об этом сообщает таджикская служба радио "Свободы" со ссылкой на видеообращение, поступившее к ним от имени ИДУ.

В данном обращении человек, представившийся как пресс-секретарь ИДУ Абдуфаттох Ахмади, сообщает, что в ходе нападения на автоколонну Минобороны был убит один из членов ИДУ. Он утверждает, что в результате нападения один солдат срочной службы был уведен в плен, захвачено трофейное оружие.

По словам А. Ахмади, основой для террористической атаки в ущелье Камароб стала политика властей Таджикистана, которые "за последнее время закрыли тысячу мечетей, без оснований арестовывают мусульман, запрещают женщинам носить мусульманскую одежду". Недовольство ИДУ вызывает и сотрудничество таджикских властей с США и НАТО, которые проводят операции в Афганистане. ИДУ требует от правительства Таджикистана прекращения подобной политики. "В противном случае террористические атаки продолжатся", - заявил пресс-секретарь ИДУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.