НПО Молдавии обвинили Францию в возвращении к "фашистским и нацистским практикам"

Балканы, 23 сентября 2010, 21:40 — REGNUM  Ряд неправительственных организаций Молдавии провели 23 сентября акцию протеста у посольства Франции в Кишиневе против политики французского правительства по депортации румынских и болгарских цыган. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, участники пикета назвали действия французских властей "дискриминацией европейских граждан", а также возвращением "фашистских и нацистских практик".

Манифестанты заявили, что Париж подает плохой пример властям других стран, в результате чего подобные меры в еще более жестокой форме могут быть применены и к представителям других национальностей. Молдавские НПО выразили намерение продолжать пикетирование французской дипмиссии и в последующие дни.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 19 августа Франция начала депортацию цыган, проживающих в незаконных поселениях в пригородах французских городов. Эти действия последовали после объявления в конце июля французским президентом Николя Саркози новых мер безопасности. Руководство МВД Франции объявило о намерении ликвидировать в ближайшие месяцы около 300 незаконных поселений цыган, большинство обитателей которых приехали из Румынии и Болгарии. В свою очередь власти Румынии заявили протест в связи с действиями французских властей, нарушающими право румынских граждан на передвижение, и настаивают на решении проблем цыган исходя из общеевропейских подходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail