За полгода поток иностранных туристов в Москву увеличился почти на 20%

Москва, 23 сентября 2010, 21:38 — REGNUM  Количество иностранных туристов, посетивших столицу за первое полугодие этого года, выросло на 18,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости в информационном центре правительства Москвы, об этом 23 сентября сообщил председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев.

По словам министра столичного правительства, главным критерием развития туризма любой страны является рост объемов въездного туризма. По данным столичных властей, ежегодно этот показатель в Москве увеличивается на 10-15%. Кризис 2009 года несколько замедлил этот рост, однако уже в этом году поток иностранных туристов в Москву увеличился на 18,4%.

Антюфеев отметил, что сейчас туристическая область города вернулась на докризисный уровень. Доля доходов от туристической деятельности в бюджете Москвы составляет 7%. По объемам въездного туризма в Москву из стран дальнего зарубежья последние годы уверенно лидируют Германия, Франция, США, Китай, Италия и Великобритания. Резко увеличился в этом году поток туристов из Японии, Израиля и Китая. По объемам въездного туризма в Москву из стран ближнего зарубежья в первую пятерку входят туристы из Узбекистана, Таджикистана, Армении, Украины и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.