Вышел в свет сентябрьский номер "газеты о соотечественниках и для соотечественников" "Голос Родины"

Москва, 23 сентября 2010, 21:32 — REGNUM  Вышел из печати очередной, сентябрьский номер "газеты о соотечественниках и для соотечественников" "Голос Родины". Номер открывается подборкой материалов "Жаркое лето спорта" с III Спортивного юношеского фестиваля российских соотечественников зарубежья выступлением заместителя Председателя Президиума МСРС Н.Д. Лобанова-Ростовского, приветствием к 55-летнему юбилею Ассоциации "Родина", широко отмечаемом в этом году нашими соотечественниками, Председателя отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона.

В интервью с чрезвычайным и полномочным послом Арабской Республики Египет в Российской Федерации доктором Мохаммедом Алла Эльдин Али Шавки Эльхадиди озаглавленном "Закон о защите прав собственности один на всех "подробно рассматриваются многочисленные вопросы наших соотечественников, проживающих сегодня в Египте, и касающихся прав собственности на приобретенную в стране проживания недвижимость.

Под рубрикой "Острая тема" мы продолжаем публикацию откликов на изменения в Федеральном законе "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом". "Русский мир: слова и дела": в материале "Голоса Родины" подробно рассматриваются процессы, происходящие сегодня с нашей самобытной цивилизацией, которая, по словам Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла "существует сегодня на уровне веры, интеллекта, духовности и культуры".

В очередном номере мы также продолжаем публикацию из книги коллекционера и общественного деятеля Н.Д. Лобанова-Ростовского "Эпоха. Судьба. Коллекция" "В Москве 70-х годов", а также разместили рецензию на книгу коллекционера писателя Ивана Толстого "Против течения", интервью с литератором, пушкинистом С.П. Балашовой "Человек и этика". О памятнике А.П.Чехову в далекой Шри-Ланке, о новом музее эмиграции в российском Кисловодске, который намерен открыть один из видных представителей русского зарубежья барон Фальц-Фейн - информации на одной из страниц газеты.

К юбилею Победы, 65-летию великого праздника нашего народа на этот раз нами представлена читателю критическая публикация "В партизанской Белоруссии начата кампания по дискредитации партизанского движения". "Опять двойка!" - таков заголовок статьи о новых учебниках в Прибалтике, в которых Москва представлена юным учащимся как "зловещая колониальная империя".

"Петроград-Париж-Москва... далее везде" - из архива "Голоса Родины" под рубрикой "Непрошедшее время" мы представляем читателям интервью с балетмейстером Ириной Гржебиной, создательницей "Русского балета" в Париже, дочерью всемирно известного российского издателя 1920-х годов Зиновия Гржебина. В номере опубликованы также материалы "Русская Франция... или французская Россия?", "Преданья старины" завершают очередной номер нашего издания, рассказывая о судьбе обретающего под Москвой вторую жизнь имения великого русского просветителя и государственного деятеля В.Н.Татищева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail