ФАС: Новгородский областной комитет по здравоохранению нарушил закон о размещении заказов

Великий Новгород, 23 сентября 2010, 20:40 — REGNUM  Новгородское управление Федеральной антимонопольной службы России признало комитет по охране здоровья населения Новгородской области нарушившим закон о размещении заказов и антимонопольное законодательство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном управлении ФАС, сегодня, 23 сентября, управление рассмотрело жалобу на действия комитета от ООО "Компания "Хард".

В управлении пояснили, что комитет по охране здоровья населения Новгородской области объявил открытый аукцион на поставку оборудования для учебного центра по обучению приёмам оказания первой медицинской помощи лицам, пострадавшим в результате ДТП. При этом в одном из лотов - наряду с поставкой компьютерного и мультимедийного оборудования - установил поставку и монтаж кондиционера, что влечет за собой ограничение количества участников размещения данного заказа. Таким образом, комитет признан нарушившим часть 3.1 статьи 34 законодательства о размещении заказов. Кроме того, в действиях комитета ФАС усмотрела нарушение части 3 статьи 17 закона о защите конкуренции, так как антимонопольным законодательством запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов путём включения в состав лотом продукции (товаров, работ, услуг), технологически и функционально не связанной с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов.

"По результатам рассмотрения дел комитету были выданы предписания о прекращении нарушения законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции", - сообщили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail