По подозрению в расстреле продавщицы в Калининградской области задержан уроженец Чечни

Калининград, 23 сентября 2010, 20:34 — REGNUM  Следственный комитет сообщил о раскрытии убийства 34-летней продавщицы, произошедшего три дня назад в Калининградской области. Как сообщили сегодня, 23 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в региональном управлении СКП, по подозрению в совершении убийства задержан 37-летний уроженец Чеченской республики, не имеющий регистрации на территории Калининградской области. В ходе обыска изъято предполагаемое оружие преступления - пистолет калибра 9 мм.

По основной версии следствия, преступник несколько раз выстрелил в продавца через окно павильона, затем похитил из магазина деньги в сумме около 10 тысяч рублей и несколько блоков сигарет, после чего скрылся с места происшествия. В совершении преступления также подозревается 17-летний житель Советска, который, по версии следствия, вместе с соучастником похитил из торгового павильона деньги и сигареты.

Ранее ИА REGNUM Новости о том, что около 4 часов утра 20 сентября 2010 года в помещении круглосуточного торгового павильона, расположенного по Калининградскому шоссе города Советска, было обнаружено тело продавца с огнестрельными ранениями груди и головы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство), а также частью 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.