Порядка 3400 уголовных дел находилось за три года в производстве Следственного управления СКП РФ по Калужской области

Калуга, 23 сентября 2010, 20:17 — REGNUM  Сегодня, 23 сентября, в Калуге состоялась пресс-конференция руководителей Следственного управления СКП РФ по Калужской области, посвящённая результатам следственной работы за 3 года. Рассказали о работе Следственного управления и ответили на вопросы журналистов руководитель Следственного управления Владимир Ефременков, первый заместитель руководителя Виталий Майоров и заместитель руководителя Вадим Коробов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по области Екатерина Крылова, за прошедшее время структура Следственного управления претерпела некоторые изменения. В настоящее время в его структуру входят 2 городских, 5 межрайонных и 3 районных следственных отдела. За время существования новой структуры в производстве следователей находилось чуть менее 3400 уголовных дел, из числа которых расследовано и направлено в суд 1847 дел в отношении 2148 обвиняемых. Приоритетными направлениями деятельности были и остаются раскрытие и расследование убийств, изнасилований, коррупционных преступлений, расследование преступлений, потерпевшими от которых стали несовершеннолетние и других преступных проявлений, отнесённых с подследственности органов Следственного комитета при прокуратуре России.

Так, за три года следователями Следственного управления окончено около 150 уголовных дел коррупционной направленности. Это уголовные дело в отношении начальника отдела собственной безопасности Калужской таможни Ракова, заместителя начальника управления здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Калужской области Кабикова, начальника управления культуры Калуги Акимова и других.

Козельским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Следствием и судом установлено, что мужчина создал в сети Интернет информационный ресурс (сайт), на котором разместил несколько электронных файлов с публикациями, содержащими негативные оценки, выражающие неприязненное отношение к иудейской и христианской религии, еврейской нации, детям, рождённым от смешанных браков. Данные публикации были доступны для чтения неограниченного круга лиц, поскольку размещены с использованием электронного средства массовой информации. В процессе предварительного расследования была назначена и проведена психиатрическая экспертиза, определившая у мужчины признаки хронического психического расстройства, лишающего его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В связи с этим, суд, признав доказанным совершение мужчиной деяния, запрещённого уголовным законом, прекратил производство по делу с направлением копии судебного решения в медицинское учреждение для решения вопроса о направлении его в психиатрический стационар. В процессе расследования уголовного дела и вплоть до вынесения судебного решения мужчина работал учителем истории в одной из Козельских школ. Только благодаря настойчивости Следственного управления он был уволен из школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента