"Малахитовая революция" в Екатеринбурге: партия власти молчит

Екатеринбург, 23 сентября 2010, 19:53 — REGNUM  В Екатеринбурге уже объявлено о "малахитовой революции", а партия власти молчит. Об этом заявил председатель Уральской гильдии политических консультантов Константин Киселев в своем блоге. Он отмечает, что с "Единой Россией" в очередной раз происходят странности: "Весь город обсуждает вопрос с отменой прямых выборов мэра. Состоялись, не побоюсь этого слова, грандиозные публичные слушания, на которые пришло более 2000 человек. Точнее, 1000 человек пришло, а остальную тысячу нагнали угрозами и обещаниями, то есть с помощью так называемого административного ресурса. Страсти кипят. Репортажи со слушаний в Твиттере вошли в мировую пятерку. Губернатор Александр Мишарин на время слушаний ушел в отпуск. На 25 сентября назначен уже второй митинг. А партия власти в рот воды набрала", - отмечает Киселев.

Напомним, что в городе идет активное обсуждение вопроса о введении сити-менеджера, отмены прямых выборов мэра и внесения соответствующих поправок в Устав города. Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, на публичных слушаниях поправки, предложенные Яковом Спектором, не были приняты. Предложения по изменению устава, внесённые Сергеем Тушиным и Ильёй Захаровым, прошли с минимальным перевесом. Комитет "Право Выбора" намерен оспорить законность проведения слушаний. Поводом для этого стали перенос места их проведения в нарушение сроков и не опубликование в СМИ поправок Тушина и Захарова.

Между тем, депутаты Екатеринбургской гордумы уже начали готовить поправки, которые планируется вынести на обсуждение заседания Думы, намеченное на 12 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail