Милиционер осужден за получение взятки (Красноярский край)

Красноярск, 23 сентября 2010, 19:58 — REGNUM  Отделом по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры края поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Красноярскому краю 34-летнего Константина Достовалова по обвинению в получении взятки в крупном размере. Об этом ИА REGNUM Новости 23 сентября сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В ходе предварительного расследования, а также судебного заседания установлено, что Достовалов, являясь оперуполномоченным УНП ГУВД по Красноярскому краю, получил от директора коммерческой фирмы взятку в сумме 200 тыс. рублей за непроведение проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия. После получения взятки Достовалов был задержан с поличным сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД.

В ходе судебного заседания подсудимый в полном объеме признал вину в инкриминируемом ему деянии, в содеянном раскаялся.

Красноярским краевым судом в отношении старшего лейтенанта милиции Достовалова, отработавшего на оперативной работе 1 год, скомпрометировавшего органы внутренних дел, постановлен обвинительный приговор, назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении строгого режима. Кроме того, Достовалову назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением полномочий представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах на срок 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.