В Кабардино-Балкарию поступит коммунальной техники на 8 млн рублей

Нальчик, 23 сентября 2010, 19:47 — REGNUM  Кабардино-Балкария приобрела коммунальной техники на 8 млн рублей. Об этом сообщил первый зампредседателя правительства республики Мурат Тхазаплижев на состоявшемся сегодня, 23 сентября, заседании совета по реализации нацпроектов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. "Техника приобретена по заявкам районов. Это экскаваторы, бульдозеры, мусоровозы", - сообщил Тхазаплижев.

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поручил, как только техника прибудет, сформировать бригады из жителей населенных пунктов и привлечь их вместе с новой техникой к работе по благоустройству.

"Привлекайте, в том числе, тех, кто получает пособие по безработице. Мы имеем право на определенное количество дней в году привлекать их к работе", - сказал Каноков.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, еще 10 сентября Каноков поручал главам администраций населенных пунктов обратить внимание на санитарное состояние населенных пунктов и земель вдоль федеральной автодороги "Кавказ", привести их в порядок, освободив от мусора и развалин все участки вдоль трассы, "насколько хватает глаза". Он подчеркнул, что по федеральной трассе проезжают гости республики, поэтому подобное положение с санитарией недопустимо. Он также отметил необходимость разработки республиканской целевой программы благоустройства федеральной трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.