Самое лучшее украинское сало нужно пробовать на Украине: президент Армении

Ереван, 23 сентября 2010, 19:20 — REGNUM  Армения выдержала все те испытания, которые выпали на ее долю до и в период независимости: землетрясение, блокада. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью Первому украинскому каналу. По его словам, сегодня Армения это свободная страна, налицо увеличение заработной платы, пенсий, сокращение безработицы.

Как отметил президент, в Армении есть и богатые, и бедные, но есть и средний класс, которому правительство уделяет большое внимание, так как он является движущей силой страны. "Мы стали более свободными, более независимыми. Конечно, повлияла и глобализация. Вообще, я думаю, что армяне - это граждане мира",- заявил он.

Касаясь армяно-украинских отношений, президент отметил, что они насчитывают не одно столетие, однако следует и далее укреплять эти отношения. "Я думаю, результат будет даже больше, чем ожидали люди в начале 1990-х, когда боролись за независимость",- заявил он.

Говоря о том, какие продукты могут лечь в основу товарооборота между Арменией и Украиной, армянский президент среди прочего назвал армянский коньяк и украинское сало. "Украинское сало можно приобрести и в Ереване. Но самое лучшее украинское сало нужно пробовать на Украине",- отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.