Архангельский депутат: На самом деле отчисления НДФЛ в бюджеты муниципальных образований не сокращались

Архангельск, 23 сентября 2010, 18:01 — REGNUM  Законопроект, предусматривающий увеличение отчислений НДФЛ в бюджеты муниципальных образований Архангельской области, не улучшит ситуацию с пополнением областного бюджета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил депутат регионального парламента Игорь Чесноков.

"Мое отношение к закону отрицательное. При его рассмотрении мною был отмечен ряд неточностей, который, по всей видимости, и привел к путанице, возникшей при обсуждении этого вопроса. - сказал депутат. - Прозвучало, что в прошлом году с муниципальных образований сняли 5% от отчислений НДФЛ. На самом деле этого не было. В 2009 году доля отчислений составляла 40%, в 2010 - 45%. Таким образом, НДФЛ был не сокращен, а, наоборот, увеличен.Дело в том, что городские округа пытались в прошлом году увеличить отчисления на 10%. Депутаты сошлись на увеличении в 5%. То есть увеличение произошло не столь масштабным как планировалось городами".

Депутат Также отметил, что необходимо более аккуратно относиться к областному бюджету. "Если мы отнимем у одних и добавим другим, то в общем котле ничего не изменится. Поэтому сейчас сложно будет искать компромиссы по финансированию полномочий в Архангельской области, число которых постепенно увеличивается", - резюмировал Чесноков.

Напомним, вчера депутаты Архангельского областного Собрания поддержали законопроект "О внесении изменений и дополнения в областной закон "О реализации полномочий Архангельской области в сфере регулирования межбюджетных отношений", согласно которому увеличивается норматив отчислений от налога на доходы физических лиц в бюджеты муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.