Всемирный банк выделит средства для создания в Пскове пешеходного Музейного квартала

Псков, 23 сентября 2010, 18:28 — REGNUM  В Псков прибыли участники миссии Всемирного банка реконструкции и развития и сотрудники Министерства культуры России по подготовке и реализации проекта "Сохранение и использование культурного наследия в России". Как сообщили сегодня, 23 сентября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, участники миссии приехали в Псков, чтобы встретиться с представителями региональных органов власти, членами областной рабочей группы по реализации проекта, а также осмотреть объекты культуры, на которых, по заявке администрации области, будет осуществляться работа. Это "Музейный квартал" и "Покровская башня".

Заместитель генерального директора Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) Анатолий Горшков проинформировал руководство области о том, что проект Всемирного банка и Министерства культуры РФ "Сохранение и использование культурного наследия в России" стартует уже в ближайшее время. Общая стоимость проекта, который рассчитан на 6 лет, составит 250 млн долларов. В настоящее время завершается работа по подготовке к реализации пилотных подпроектов в четырех регионах России - Псковской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях.

Заместитель губернатора Максим Жаворонков проинформировал представителей Всемирного банка о том, что Псковская область намерена с максимальной эффективностью использовать предоставляемые ей возможности. Он поблагодарил членов миссии МБРР и сопровождающих их сотрудников ФИСП и "Леонтьевского центра" за возможность "обсудить на столь высоком уровне проблемы региона". "Мы готовы внести свою лепту в реализацию Проекта и оказывать организационную и финансовую поддержку", - подчеркнул Максим Жаворонков.

Как подчеркнул и.п. председателя Госкомитета по культуре Александр Голышев, сейчас в администрации региона ведется работа по включению Псковской области в число участников так называемого "длинного списка" проекта. В дальнейшем это позволит провести ряд научных и реставрационных работ на Варлаамовской и Гремячьей башнях Пскова, Петровских фортификациях начала 18 века, Порховской крепости и других исторических объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.