Калужский губернатор призвал сформировать в области крупное товарное сельхозпроизводство

Калуга, 23 сентября 2010, 18:02 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выступил сегодня, 23 сентября, в Калуге на церемонии открытия ежегодной агропромышленная выставка-ярмарка "Калужская осень-2010". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, глава региона дал положительную оценку работе калужских аграриев в текущем году. Он подчеркнул, что накопленный позитивный опыт позволил сельхозтоваропроизводителям региона преодолеть все трудности, связанные с аномальными погодными условиями этого лета.

Говоря о перспективах развития сельскохозяйственной отрасли, губернатор обратил внимание на необходимость широкого использования новых подходов и современных технологий в аграрном секторе, а также на формирование в области крупного товарного сельхозпроизводства.

Свою продукцию на выставке представили более 70 региональных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также сельхозтоваропроизводители из Белоруссии и ближнего зарубежья. 10 областных компаний изготовителей и поставщиков сельскохозяйственной техники продемонстрируют на ярмарке около 40 единиц техники российского и иностранного производства. 25 сентября в рамках выставки состоятся ставшие традиционными соревнования по конному спорту на Кубок губернатора области. Закрытие ярмарки "Калужская осень- 2010" намечено на 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.