Президент Башкирии прислушается к партиям, не представленным в парламенте

Уфа, 23 сентября 2010, 17:49 — REGNUM  В республиканском законотворческом процессе должны участвовать не только крупные партии, но и небольшие политические объединения. Об этом заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов 23 сентября на открытии осенней сессии Госсобрания РБ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе президента РБ.

"Этой осенью депутатам Госсобрания предстоит рассмотреть ряд законопроектов, связанных с реализацией инициатив федерального центра. Ожидается работа над законопроектами, призванными обеспечить равные возможности для всех политических партий, представленных в нашем парламенте. Я имею ввиду, прежде всего, право создавать партийные фракции. Оно будет предоставлено всем партиям, которые сумели пройти в Госсобрание. Эта важная инициатива нацелена на демократизацию нашей политической системы", - сказал Хамитов.

Президент Башкирии также порекомендовал парламентариям определить порядок участия в работе Госсобрания республики тех партий, которые не представлены в парламенте. "Да, пока эти политические силы не получили широкого признания, но я убежден, что они могут внести не мало интересных предложений. Я встречался с представителями таких партий и выяснил, что у них есть хорошие идеи, которые должны быть представлены в нашей общей копилке", - подчеркнул Хамитов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.