В Самаре из-за нарушений закрыли изолятор временного содержания

Самара, 23 сентября 2010, 17:49 — REGNUM  Прокуратурой Советского района города Самары проверено исполнение федерального законодательства в изоляторе временного содержания ОМ №3 УВД г. Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Проверкой выявлены нарушения требований Федерального закона РФ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", в том числе в части создания бытовых условий, отвечающих требованиям гигиены, санитарии и пожарной безопасности. Также выявлены нарушения условий содержания подозреваемых и обвиняемых, аптечка, находящаяся у дежурного ИВС на случай оказания первой доврачебной помощи лицам, содержащимся в изоляторе, в полном объеме не укомплектована: в ней отсутствует ряд необходимых медицинских препаратов.

Кроме того, кухня изолятора содержится в антисанитарных условиях, потолки и стены помещения отсырели, на стенах развивается грибок. Выявленные нарушения стали возможными вследствие ненадлежащего материально-технического обеспечения деятельности ИВС.

В связи с чем прокурором района в адрес исполняющего обязанности начальника УВД по г.о.Самара внесено представление, по результатам рассмотрения которого принято решение о закрытии изолятора до устранения недостатков и создания надлежащих условий содержания подозреваемых и обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail