В Башкирии под суд отправили организатора финансовой пирамиды

Уфа, 23 сентября 2010, 17:46 — REGNUM  В Башкирии закончено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении руководителя потребительского кооператива "ИнвестКапиталПлюс". Об этом 23 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Предприятие просуществовало на протяжении нескольких лет с 2005 года, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - За это время его клиентами стало более тысячи человек. Жители республики вкладывали деньги в надежде на прибыль: в соответствие с рекламой они должны были получать до 32% годовых. Эти деньги, по заверениям организаторов, непрерывно работали, принося прибыль. Однако, фактически предприятие никакой деятельности не осуществляло. В итоге обманутым вкладчикам пришлось обратиться в милицию".

В общей сложности было похищено более 220 миллионов рублей, сообщает республиканская прокуратура. На сегодняшний день по уголовному делу в отношении 39-летнего руководителя финансовой пирамиды утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.