Подведены итоги Программы USAID "Развитие человеческого и институционального потенциала"

Ереван, 23 сентября 2010, 17:26 — REGNUM  В Ереване 23 сентября были подведены итоги Программы Международного Агентства развития США (USAID) "Развитие человеческого и институционального потенциала".

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, в ходе торжественной церемонии закрытия программы глава представительства USAID в Армении Джаниндер Чима отметила, что программа эта стартовала в 1994 году и охватила различные направления в государственном, частном и общественном секторах. Программа эффективно взаимодействовала с организациями-партнерами. Активную поддержку USAID в деле реализации Программы оказывало правительство Армении - Министерства экономики, здравоохранения, труда и социальных вопросов, Центральный Банк, Комиссия по регулированию общественных услуг, а также Национальное Собрание Армении. Программа сотрудничала также с рядом организаций частного сектора, в частности, с малыми и средними предприятиями сфер туризма и информационных технологий, отметила глава представительства USAID в Армении.

По словам вице-президента одного из спонсоров проекта - Академии развития образования (AED) - Джека Доуни, подход Программы по развитию потенциала отличается от традиционных лекций по переподготовке. Участники проекта предоставили полный пакет по развитию человеческого и институционального потенциала, включающий в себя оценку полученных результатов, допущенных промахов, рекомендации по проведению мониторингов, подготовку и реализацию проектов, продолжающих данную Программу. Она включила в себя около 1300 подпрограмм и за годы ее реализации в ней участвовали 24 000 человек, отметил вице-президент AED.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail