Правительство Ингушетии утвердило программу "Право ребенка на семью"

Магас, 23 сентября 2010, 17:10 — REGNUM  Кабинетом министров Ингушетии утверждена республиканская целевая программа "Право ребенка на семью" на 2010-2013 годы, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

Целью данной программы является предупреждение сиротства, создание условий для полноценного развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, создание условий для передачи детей-сирот в семьи граждан (приемные, патронатные семьи и т.д.), обеспечение условий для их интеграции в общество, социальной и личностной самореализации.

Главными исполнителями Программы являются Министерство образования Республики Ингушетия, Министерство труда и социального развития Республики Ингушетия, Министерство здравоохранения Республики Ингушетия.

В списке основных задач программы - ряд известных и понятных позиций: жизнеустройство сирот в семьи, поддержка семей с детьми, имеющими нарушения в развитии, создание условий для предупреждения социального сиротства, развитие новых форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на воспитание в семьи. "И главное, строительство учреждений дошкольного образования для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.